两岸碳中和创新平台
两岸碳中和创新平台
乡村振兴与生态文明中心

乡村振兴与生态文明中心(筹)是清华大学建筑学院校友洪金聪及其团队发起共建的智库服务体系,以九七华夏文旅集团作为落地执行的平台公司,形成市场化对外服务。中心在多年发展过程中落地的项目案例包括北京、湖北、贵州、甘肃、福建等地的多个具有业内影响力的人居环境示范项目,已建立紧密合作关系的机构包括:中国诚通生态、三峡集团、中国葛洲坝集团、丝路规划研究中心、中国乡村发展基金会、福建省乡村振兴研究会、乾道投资控股集团等。

绿水青山就是金山银山。党的十八大将生态文明建设纳入“五位一体”总体布局,首次把“美丽中国”作为生态文明建设的宏伟目标;党的十九大提出乡村振兴战略,以“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的二十字方针引领中国农业农村的现代化发展。乡村振兴与生态文明中心以两大国家战略为支撑,形成“一核三维两阵营”的发展体系:一核,指的是智库中心;三维,指的是顶层设计、落地运营和金融服务;两阵营,指的是乡村振兴与生态文明领域。中心旨在通过价值链-产业链-人才链-创新链进行要素整合连接,引领中国乡村振兴、生态可持续发展、文化旅游和金融服务等创新生态服务体系实践,为项目价值提升、资源导入、产业创新转型、示范点创建等提供全周期智库支撑和落地服务,为县域乡村振兴提供系统性解决方案。

中心联系方式:hongjincong@97hua.cn。